sábado, 30 de novembro de 2013

MOLHOS RÁPIDOS E SABOROSOS

Hoje passarei pra vocês umas das receitas dos molhos que mais gosto em massas e carnes. São simples, famosas e rápidas, porém tem alguns que não conhecem, espero que todos gostem. Em todos usei como base a técnica do roux.

MOLHO BÉCHAMEL (com roux claro):
80g de manteiga
80g de farinha
1 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Disponha a manteiga em uma panela, quando derreter, adicione a farinha e mexa até borbulhar, adicione o leite aos poucos e mexendo sempre, tempere com sal e noz-moscada à gosto,depois deixe engrossar até atingir o ponto napê (quando ao tirar a colher da panela, ela fica coberta pelo molho). ACOMPANHA SPAGHETTI.

MOLHO BEIGE (com roux amarelo):
80g de manteiga
80g de farinha
1 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Disponha a manteiga na panela, derreta e adicione a farinha, mexa até obter aroma de pipoca, adicione o leite aos poucos e mexendo sempre, tempere e deixe engrossar. ACOMPANHA PENNE.

MOLHO ESCURO (com roux escuro):
80g de manteiga
80g de farinha
1 litro de leite
1 colher de sopa de shoyu
Sal a gosto

Disponha a manteiga na panela, derreta e adicione a farinha, mexa até obter cor de cacau, adicione o leite aos poucos mexendo sempre, coloque o shoyu e deixe engrossar. ACOMPANHA FRANGO.

MOLHO NERO (com roux negro):
80g de manteiga
80g farinha
1 litro de leite
1 e 1/2 colher de sopa de molho inglês

Com a manteiga derretida e a farinha adicionada, mexa até obter a cor de torrada, mas não pode ter cheiro de queimado. Adicione o leite e o molho inglês, deixe engrossar. ACOMPANHA CARNE BOVINA.

OBS: 80g equivalem a 2 e 3/4 colheres de sopa.













Nenhum comentário:

Postar um comentário